かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2

ピーマン味噌とエゴマの茄子田楽(焦がし味噌風味)

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http://kawaicamp-ouentai.mimoza.jp/tazawa/egoma_recipe002.pdf

1 茄子は皮の部分に重要な栄養素が含まれていますから、皮ごと。

田澤 2014/08/30(Sat) 16:57 No.437
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2

2 ピーマン味噌に干しエビを加えて風味と美味しさをアップ。

田澤 2014/08/30(Sat) 16:58 No.438
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2
3 ピーマン味噌、干しエビを合わせます。
味噌100gに、干しエビ5g程度"

田澤 2014/08/30(Sat) 16:59 No.439
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2
4 エゴマの葉を細かく刻んで、香りを引き出して加えます。

田澤 2014/08/30(Sat) 16:59 No.440
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2

5 茄子はヘタを切り取り、ラップをして5〜6分レンジにかけます。

田澤 2014/08/30(Sat) 17:00 No.441
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2

6 具材を合わせた味噌をナスにのせて、ガスバーナーであぶり、焦がし味噌にして香りを引き出します。

田澤 2014/08/30(Sat) 17:01 No.442
Re: かわいキャンプ専属シェフのお勧め料理vol-2

☆器に盛り付けて完成。
 焦がした味噌と、エゴマの香りが食欲をそそります。栄養面に優れ、簡単に料理できますから、ぜひお試しください。
 茄子以外には、新鮮なイカに上の味噌をつけて、あぶり焼きにしても美味しくいただけます。

田澤 2014/08/30(Sat) 17:01 No.443
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